"Dian Sheng Puer" de la société Dian Pu, récolte 2005.
Ce thé de 350 grammes de densité moyenne se sépare facilement en feuilles brunes torsadées, en bourgeons et en fines boutures. L'arôme est sobre, boisé et fruité. L'infusion est transparente, avec une teinte châtain.
Le bouquet du thé prêt à l'emploi est mature, boisé et fruité avec des notes balsamiques, automnales et herbacées. L'arôme est profond et chaud, complexe, fruité-balsamique. Le goût est riche et doux, sucré, avec une acidité fruitée et une finale persistante.
Infuser le thé dans une eau chaude (90-95°C) dans un gaiwan ou dans une théière en argile poreuse. La proportion est de 5-6 g pour 100 ml. La durée de la première infusion est d'environ 10 secondes. Ensuite, faites de courtes infusions (pendant 2-3 secondes) en augmentant le temps d'infusion pour chaque étape suivante, si nécessaire. Vous pouvez faire infuser le thé jusqu'à 12 fois.
Le "Dian Sheng Puer" est un excellent exemple de thé vieilli avec une saveur à multiples facettes, une texture lisse et un impact méditatif.
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