Ustensile indispensable à la préparation du thé matcha, cet accessoire réalisé en bambou, est fabriqué de la même manière depuis le XVe siècle.
Le « Chasen », fouet à thé ne doit servir qu’une seule fois nous enseigne la tradition. Plus prosaïquement, il sera soigneusement rincé et séché après chaque utilisation
La préparation du thé Matcha pour un thé onctueux et mousseux :
1/ Mettre une 1 cuillère à café de thé ou 2 spatules en bambou (chashaku) dans un bol japonais à Matcha (chawan), tremper le fouet dans l'eau chaude
2/ Verser 15 cl d'eau à température 80°C peu à peu . 3/ Fouetter vivement avec le fouet avec un mouvement en forme de "M" pour éviter de casser les branches du fouet.
4/ Après que la mousse se soit formée, sortir le fouet en brisant les bulles.
5/ Nettoyer le fouet en rinçant sous l'eau et le laisser sécher.
Fabriqué à partir d'un seul morceau de bambou.
Dimensions : Ø/h: 6/11 cm
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