Un gâteau de thé de 345 grammes de densité moyenne se sépare facilement en feuilles brunes tordues, en bourgeons et en fines boutures. L'arôme est retenu, boisé-balsamique. L'infusion est transparente, avec une teinte ambrée.
Le bouquet du thé prêt à l'emploi est mûr, boisé et fruité, avec des notes d'herbes épicées et de feuilles d'automne. L'arôme est profond et chaleureux, complexe, boisé et fruité. Le goût est corsé et moelleux, agréablement astringent, sucré, avec une acidité fruitée, des nuances d'épices et une finale longue et rafraîchissante.
Faites infuser le thé dans de l'eau chaude (90-95°C) dans un gaiwan ou dans une théière en argile poreuse. La proportion est de 6 à 7 g pour 100 ml. Le temps de la première infusion est d'environ 10 secondes. Après cela, faites de courtes infusions (pendant 2 à 3 secondes), en augmentant le temps d'infusion pour chaque étape suivante, si nécessaire. Vous pouvez infuser le thé jusqu'à 10 fois.
« Jie Zheng Sheng Cha Bing » est un excellent exemple de sheng pu-erh vieilli avec un goût aux multiples facettes et un effet méditatif.
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