La meilleure qualité de Shu Puer "Aged Aroma" du comté de Menghai, récolte 2015.
En apparence : de petites et fines flagelles de bourgeons brun foncé et rouge. L'arôme est retenu, noiseté et boisé. L'infusion est transparente, avec une teinte rouge châtaigne.
Le bouquet du thé prêt à l'emploi est mature, noisette-boisé, avec des notes de mousse de chêne et de baies séchées. L'arôme est visqueux, boisé de noix. Le goût est corsé et doux, sucré, avec une acidité raffinée de baies séchées et une finale veloutée.
Infuser le thé avec de l'eau chaude (95°C) dans un gaiwan ou une théière en argile poreuse. La proportion est de 6 g pour 100 ml. Le temps de la première infusion est d'environ 5-7 secondes. Ensuite, faites de courtes infusions (juste pour 2-3 secondes) en augmentant le temps d'infusion pour chaque étape suivante, si nécessaire. Vous pouvez faire infuser le thé jusqu'à 8 fois.
Le Shu Puer "Menghai Teji Chenxiang" est un bon choix pour les pauses thé quotidiennes : saveur riche et douce, effet modérément tonique.
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