"Xiangxi" ("Lovesickness") est un puerh sheng âgé de l'usine Changning Mentong Yinshan (comté de Baoshan), récolte 2009.
Le thé de 360 grammes de densité moyenne se sépare facilement en feuilles brunes torsadées, en bourgeons et en fines coupes. L'arôme est retenu, boisé-balsamique. L'infusion est transparente, avec une nuance d'ambre foncé.
Le bouquet du thé prêt à l'emploi est mature, boisé-balsamique avec des notes de feuilles d'automne, de mousse de chêne, d'herbes et de fruits. L'arôme est profond et chaud, fruité-balsamique. Le goût est riche, soyeux, sucré, légèrement épicé, avec une astringence boisée, une aigreur de pomme verte et une finale rafraîchissante.
Infuser le thé dans une eau chaude (90-95°C) dans un gaiwan ou dans une théière en argile poreuse. La proportion est de 5-6 g pour 100 ml. La durée de la première infusion est d'environ 5-7 secondes. Ensuite, faites de courtes infusions (pendant 1 à 2 secondes) en augmentant le temps d'infusion à chaque étape suivante, si nécessaire. Vous pouvez faire infuser le thé jusqu'à 10 fois.
"Xiangxi" est un choix parfait pour stimuler votre énergie pendant la journée.
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